Снег пришёл и ушёл...

Елена Гюбнер
Снег идет и пройдет. И наполнится небо огнями.
Пусть на горы Урала опустятся эти огни.
Я прошел по касательной, но не вразрез с небесами.
Принимай без снобизма — и песни и слезы мои.
(Борис Рыжий 1974-2001)
—————————
Снег пришёл и ушёл... вслед готовы мы были и сами
Через горы идти, в чернолесье плутать до утра,
Наблюдать с высоты городские огни до Маннхайма,
В виноградниках ждать как по небу прольётся заря...

Задымят поутру из цементного цеха клубами
И развеют мираж, симфонИя утихнет вина,
Из маннабергских скважин чистейшими бьются ключами,
Мы напьёмся из них и очистимся ими до дна...

Только ты не грусти, вслед снегам и рассветам ушедшим,
Просто вырвись туда, чтоб глотнуть этот вкус хоть разок,
Просто вспомни себя и беспечность и даже безгрешность,
Ну и что, что года... просто радуйся мигу, дружок.

(11.04.2021)