Каждой Маргарите

Маргарита Жемчужина
Перетрясите неба закрома
И каждый-каждый захудалый кластер -
Негоже чтобы женщина сама
Роман писала - Рите нужен Мастер…


Негоже ей по улицам бродить
И голову ломать над каждым знаком,
И жёлтым цветом раны бередить,
Зачитываться на ночь Пастернаком…


Ведь Маргарите не подходит мир,
Где в голове её - одна работа,
Где лишь начальника зовут Мессир,
И не постичь безумного полёта…


Всё волшебство - от геморроя мазь,
В аптеке каждой, в переулке энcком...
И где его ждала - не дождалась
Она однажды в платье королевском…


Мир, где душа не ставится ни в грош,
Где нет любви, нет нежности и страсти,
Где в сердце – пустота, и всюду - ложь,
Ведь каждой Маргарите нужен - Мастер.


MZ