Полнота дыхания и чувств

Валентина Патронова
Если невмоготу, попроси помолиться о тебе зверя.
(Старинное русское народное поверье)


Замолчу, поникну и обмякну
Посреди душевных моих бед.
Пусть о мне помолится дворняга,
Зверю у Творца отказу нет.

Не бывает свыше не отвечен
По-собачьи ласковый прищур.
И ложатся лапы мне на плечи
Бережнее тихого "прощу".

Из объятий бурных, мокрых, песьих
Дышит радость часто и легко,
И опять душа плывёт без весел
В раннем детстве солнечной рекой.

На мольбы отвечено собаке,
И холмы и горы по плечу.
Золотые - свет, мостки и бакен,
Полнота дыхания и чувств.