не хлебом единым

Евгений Нищенко 2
                Был на троих, один сырок,
                А много ль, в жизни надо?...
                .    .     . /Владимир Тимкин/ 
                .    .     . http://stihi.ru/2021/07/15/5582

Я булочку-сайку кусал на бегу,
Я сутки не жрамши спокойно могу,

Мы с голодом к жизни - мы не были нищи,
Нам бодрость давала духовная пища,

Высоцкий, Митяев, Рождественский, Визбор,
Булат, Вознесенский - не в проигрыш выбор!

Эх, булочка-сайка - пахуче кусалось,
Статьи и политика - нас не касалось!

Я сдал сопромат – на судьбу ль мне роптать?!
Я сдал! Легче зону три года топтать!

Мы тоже «сидельцы» - за книгой сидим мы,
Сквозь тернии к звёздам – не хлебом единым!

Я вызубрил «Фарму» от корки до корки,
А после не грех на троих  «Три Семёрки»1

Я песню сырком закусил - не накладно!
А пицца...
да будь она трижды неладна!

20.07.21

фото из НЕТа