Наш мир

Наталия Меркурьева
Мир прекрасен росою, травой и цветами,
Птиц и лучших певцов всех времен голосами,
И водой, и огнём, и зверьем, и хорошими снами.
Дети - наши потомки- родные, любимые - с нами.

Мы хотели бы долго наслаждаться дарами,
Но наступит конец, и у каждого смерть -
первый враг всех людей, добрый ты иль злодей,
неизбежно с косою стоит  за плечами.

Вот поэтому страх, нас преследует страх.
Но в мечтах мы бессмертны. Мы бессмертны в мечтах.
Мы бессмертны в словах, в мыслях,
 в песнях , в стихах.  Только в теле - мы прах.

Прежде время текло величаво рекою широкой,
А теперь ураганом несётся куда-то во мглу.
То ли, в космос стремиться ракетой к неведомым срокам,
То ль, подлодкой уходит на мертвое дно в глубину.

Завещал человеку Создатель - любить и трудиться,
на земле благодатной хлеба и потомство растить.
Только время пришло всем живым за грехи расплатиться.
Человек человека решает войной истребить.

На оружие тратит он деньги, и силы, и время.
Сеет смерть пандемия, болезнь, и огонь , и вода.
И разводится третье бесполое, грешное племя.
Не во чреве - в пробирках - людей создают в городах.

Скоро ужасы станут реальностью - скоро.
На Земле все стремительно сходят с ума.
Скоро умные роботы землю собою покроют.
Человека же ждёт зоопарк, жёлтый дом и тюрьма.

Люди люди, проснитесь, опомнитесь, братья!
Оглянитесь, вернитесь к начертанной Богом  судьбе.
И не мертвой водой, а живой свои души лечите,
Не калечьте здоровых, любите подобных себе.

Без правителя мир развиваться нормально не может.
О, Создатель, пошли нам разумных и добрых, и честных господ!
Вразуми тех, кто правит, решает, и тех, кто итожит,
Тех, кто учит, и лечит, и судит, и в бой нас ведёт.

Дай народу свободную чистую совесть!
Дай ума понимать - где добро, а где зло и обман,
Кто нам друг, кто не зря своё звание носит,
Кто глупец, кто подлец, кто преступник и строит капкан.

Мы запутались в этом безумном бессмысленном мире.
Отличать перестали, где правда, где кроется ложь.
Мы, как малые дети, играем в игрушки в эфире.
Помоги нам, Учитель, понять, кто здесь прав, а врагов уничтожь.

Мир прекрасен, а жизнь коротка, трудно в ней разобраться.
Для чего мы приходим, чтоб жить, а потом умереть.
Мы хотели бы долго дарами её наслаждаться,
но готов приговор - за спиною у каждого смерть.