Все будет Словом

Алексей Степан Исаков
Все будет Словом.
Скоро уже. Но пока
слово слетает
лишь с кончика языка.

Слову грядущему
наши слова ни к чему.
Нам же с тобой
надлежит прилежать письму.

В книгах - вся память,
без них мы - лишь чистый лист.
Так что, мой милый,
прилежней давай учись!

Звать тебя, отрок,
отнюдь не Варфоломей.
Не жди никакого чуда,
по капле (пота) умней,

чтобы мои ошибки
было кому исправлять,
чтобы последнюю
кто-то подшил тетрадь,

чтобы дождался кто-то
обетованных времён,
когда наконец-то будет
наш язык отменён.