Одиночество

Вера Чубыкина Кашперко
Ну, почему так мает одиночество,
Как будто пустота внутри меня,
Да так, что сердце скособочено,
Бывает ночью или среди дня.

И эта пустота болит, щемит и ноет,
О, боже, отпусти, ослабь петлю,
Сама не знаю, что так беспокоит,
А мне казалось - жизнь свою люблю.

Казалось, что живу, не допуская лжи,
Сейчас я вижу – будто отступилась,
И часто я сама себя прошу – скажи
За что сама себе пришла в немилость.

29.04.2019