Здравия желаю

Вера Чубыкина Кашперко
Платьице надели, заплели косички,
Подвязали голову новенькой косынкой,
А в карманах кофты красные яички,
Да в руке каральки красной половинка.

Наказала бабушка, чтобы шла сторонкой,
До лужайки грязно в туфельках, мокро,
Рассказала маленькой мне тогда девчонке,
Чтобы шла здоровалась, повстречает кто.

До лужайки нашей, в пасху где качеля,
Ребятишки где собрались гурьбой,
Я иду тихонечко, глаз поднять не смея,
Как бы поскорее к братику с сестрой.

Солнышко и птички, легкий ветерок,
Я иду и помню бабушкин наказ,
Тянет легкой дымкой запах костерок,
Мои туфли новые не ступают в грязь.

А навстречу бодро мне идет солдат,
Улыбается, глядит на меня - ребенка.
Ну, и что тут делать, ходу нет назад
«Здравствуйте» тогда я сказала громко.

Враз к виску он руку вскинул бойко,
И приветствие отдал мне под козырек
«Здравия желаю» отчеканил стойко,
О моем смущении парню невдомек.
 
26.04.2019