Простить

Вера Чубыкина Кашперко
Когда-то станем мы и старше и мудрее,
И многое начнем мы понимать
О том, что в жизни нам необходимо,
А что нам надо срочно поменять.

Иначе никогда мы не добъемся того,
На что всем сердцем мы способны,
И надо просто сделать смелый шаг вперед,
Пусть боли и мучениям подобный.

Нам важно лишь принять, что есть,
И отпустить все то, что не пускает дальше,
И свято верить в то, что может быть,
К себе не подпуская лжи и фальши.

Не бойтесь перемен, то все к добру,
На всякий шаг, конечно, есть причина,
Ложный, липкий страх не запуская внутрь,
Идти по жизни надо смело, чинно.

Не изменить ведь то, что изменить нельзя,
И легче отпустить, что изменить не в силах,
Легко, как шар воздушный, отпустить,
Чтоб кровь бурлила в ваших жилах.

Любить себя, простить себя, принять,
И счастью, радости лишь слово «да» сказать.
Того, кто боль приносит вдаль прогнать,
И полюбить его, простить, принять.

12.04.2019