Отлюбив

Вера Чубыкина Кашперко
Прошу, меня ты не ревнуй и не завидуй мне,
Когда я вижу не тебя в ночном красивом сне,
Когда смотрю с улыбкой не в твои глаза,
И если загремит не для тебя в душе гроза.

Раскаты грома, краски радуги и чувства свежесть
Все не тебе, не для тебя мои мечты и нежность.
Теперь тревожить сладко будет вовсе не тебя
Мой взгляд, оброненный украдкой, душу пригубя.

В апрельской неге и в небесной синей глубине
Я верю, будешь ты скучать и тосковать по мне,
А птичий яростный весенний дерзкий перезвон
Прогонит из души моей остатки грусти вон.

02.04.2019