Радоваться

Вера Чубыкина Кашперко
Хочу я радоваться жизни, словно дети,
Чтоб слышать, как и раньше, снега хруст,
Чтоб искорки снежинок видеть на рассвете,
Чтоб принцем сказочным казался снежный куст.

Хочу я радоваться жизни, словно дети,
Чтобы тихонько подглядеть приход весны,
Чтобы во всем лесу зеленый первый лист заметить,
Чтоб бесконечные цветные ночью видеть сны.

Хочу я радоваться жизни, словно дети,
Чтоб с головой нырнуть и в речку, и в траву,
Чтоб крепко спать на чердаке денечком летним,
Чтоб перепутать вдруг, что сон, что наяву.

Хочу я радоваться жизни, словно дети,
Чтоб на ладошку падал первый желтый лист
Из года в год, но все ж не рассекретив
Природы тайн. А воздух был и свеж, и чист.

Хочу я радоваться жизни, словно дети,
Ждать чуда в новый год и в день рожденья свой,
Любить и верить, что на глобусе – планете,
Всенепременно будут мир, и счастье, и покой.

19.02.2019