Пусть охладят

Валентина Федорова 217
Лето капризное в лучиках прячется.
В сговоре с солнцем венчает жару.
Сбросила ночь серебристое платьице,
Чтоб искупаться пораньше в пруду.

День загорелый лениво валяется
Где-то на пляже, а может в тени.
В зное парящем почти растворяется,
Ищет упорно спасенья родник.

Пламенем солнце горит, накаляется.
Рыжая грива златит небосвод.
Тучки о кудри её спотыкаются,
Стройный нарушив с дождями поход.

Неба хрусталь в синеву окунается,
Лоскут лазури глядится в просвет.
Лучики яркие очень стараются,
Меж облаков чтоб сверкнул самоцвет.

Поздно! Всё скрыто мохнатыми тучами.
Тяжко им плыть, не снимая плащей.
Пусть охладят, что жарою измучено,
Город накрыв пеленою дождей.