Письмо

Еленка Сочнева
             Из литературного цикла «Письма бывшему супругу».

Опять пишу тебе письмо
О том, как я тебя любила,
Как вышла замуж всем назло
И чуть себя не погубила.

О том, что верила, ждала
Ответных чувств. А как иначе?
Ты – непреклонен, ты скала,
Суровый маятник стоячий.

Казалось, вешняя вода
С годами грубый камень сточит,
Но неподатливой руда
Осталась и несчастье прочит.

С тобою мне не повезло.
Возможно, и тебе – со мною.
Что недобитое стекло,
Разделены теперь чертою.

Я выхожу из темноты
На ощупь, медленно, с опаской,
Оставив позади мечты
И осознав, что жизнь – не сказка.

Сейчас мы оба без колец.
Разрыв подействовал убойно.
Но это всё же не конец -
Давай вести себя достойно!

Ты мне не муж, я – не жена.
Уж ни к чему теперь лукавить.
Трёх дочерей, что родила,
Нам надо на ноги поставить.

Секрет покоя в простоте,
В улыбках, и в открытых лицах.
Я растворяюсь в доброте,
Чтобы с тобою примириться.

20.07.2021 г.