Белое монисто луговое

Ирина Куценко Першакова
На закате солнце запускало акварельных слайдов череду...
в травах, что по пояс уже встали, в час вечерний медленно бреду...

жара июля, солнце на закате, настоян воздух на цветеньи трав.
пасутся кони лугом ароматным, среди цветочных, духмяных оправ.

там, где дышится свободою и светом, там, где сердцу радостно, легко,
наслаждаюсь сладким, теплым летом; воздух пьется, словно молоко.

лето стелется травою шелковистой, и цветами, шмель где ворожит.
матушка-Сибирь в белом монисто* таволги медовой вновь кружит.

21 июля 2021г.

монисто* - ожерелье (из бус, монет или каких-л. разноцветных камней).
На шее [девочки] монисто, все из русских полтинников. Л.Толстой.