Памяти Петра Мамонова

Елена Бондаренко Полония
***
Здравствуй, Жизнь моя, нестройная  да хроменькая! 
Всё казалось за угом дорога ровненькая. 
Обернулся - позади то грязь с ухабами, 
То безвременье с разнузданными бабами. 

Покаянья мне б... Взыщи Ты меня, Господи! ;
Не умею жить, а все туда же, с просьбами! 
Что для мира нужно мне, я не ведаю.
Исповедаю всю боль... 
                                           Исповедаю...

Я скупой своей слезой вдруг расщедрился. 
И душою вдруг как будто расширился ;
Я напрягся весь, на веру нацелился 
И на шаг к Любви Предвечной приблизился.