Июль

Фролова Анна Юрьевна
Привычка перечисления.
Мания констатации.
Где моё рвенье, то,
Которому впредь не поддаться?

Славно поёт июль
Голосом малых деток,
Басом густым проспектов.
Где моя боль и где
Радость забыть её летом?

Небом владеет шум
Взлетающих самолётов.
Порох небесных тучь
Зной превращает в воду,

И так тяжело на сердце.
Где мне найти столицу,
Чтоб не одно в ней было
Лицо твоё, близко-близко?

Лицо, что желанней смерти.