Светлое будущее

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/06/21/7851

Вперёд идти
свободу обрети.

Стать будущему,
прошлому не быть,

Чтобы к тому что
было не прийти:

пора плохое
прошлое забыть.

И чтобы ум мог
думать налегке,

ходить на те же
грабли запрети. 

Не дай проспать всю
жизнь на сундуке,

так в настоящем
не найдёшь пути.

Сжигай всю горечь
прошлую - смелей,

иначе жизнь не
сможет стать иной.

Пусть впереди всё
станет чуть светлей,

когда мосты
пылают за спиной.


-------------------------------