Пойди да проверь ЭХО

Канкордия
           ПОЙДИ ДА ПРОВЕРЬ
ЭХО
                «Говорят — Всевышний любит вещать через великих
                поэтов: «Неба опускаются высоты», но это спорно».
                /«Как делать стихи и нужно ли делать». Владимир Зуев/

Мы вечно жаждем... но чего?- сами толком не знаем...
то есть знаем, кое-что, но до конца... не сознаём...
потому: то себя, то окружающих терзаем,
как и прежде «на ощупь»... «на авось» идём?

Идём туда, куда ведёт нас «Великий поэт»!
Ибо он- Всевышнего!-  Наместник на земле.
Он же: Миссия, Пророк, Христос, Несущий свет,                /он же Гога,../
Он знает толк в истине, /вере/, добре и зле.

Мы с ним уже намнОоого терпимее стали,
в сравненьи... с  доПотопными, дикими людьми!
Мы воевать друг с другом, почти что, перестали!
Прогрэсс налицо!-  так что «Великих»- возлюби!

Один из них сказал: Покой нам только снится!                /А.Блок/
Другой: Дамоклов меч над нами занесён!                /Цицерон/
Третий: Надо же было такому случиться!?                /В.Кузьмин/
Четвёртый: Крест на Голгофу- Христом снесён!                /Иоанн Креститель/

Он был на нём распят, был на Небо вознесён,
он вернулся на землю;  А где же он теперь?
Знать слушает, как мы- «чушь прекрасную несём»!                /Ю.Мориц/
А если ты не веришь?- пойди да проверь!                /спорный вопрос/

                20.07.2021.86Б14