Боль и усталость от глупости разной

Владимир Патракеев
Боль и усталость от глупости разной.
Пустых надежд, ожиданий и вранья.
Хочется жизни тихой и праздной.
Без тяжких хлопот и чужого дурья…
     Надоедают глупые рассказы.
     И обещания в ночной тишине.
     Жить мешают алчные проказы.
     Жизнь протекает глубоко на дне...
Глушь беспросветная сознанье гложет.
Озноб нам леденящий мучит плоть.
Живём надеждою, что Бог поможет.
И жизнь улучшится немного хоть…
     Все беды в том, что мы душой ранимы.
     Когда в жизни радости просвета нет.
     Живём верой, что мы Господом хранимы.
     Тепло в душе, когда в жизни просвет…
Не всем даётся в жизни радость  сразу.
Со временем наступит благодать.
Не получишь счастье  по приказу.
Радость должен сам себе создать…         
     Не получишь счастье  по приказу.
     Радость должен сам себе создать………...