Молитва о сестрицах в Светлую Седмицу

Векшина Людмила2
Молитва о сестрицах в Светлую Седмицу

Красавицы… - с рожденья антиподы
и противоположность с малых лет:
сестёр упорно разделяют годы,
хотя причины к отдаленью нет.
По Зодиаку Дева – молчалива,
опрятна и ответственна во всём,
столь сдержанна при море позитива,
купавшаяся и поныне в нём,
и взрослых удивляла: до чего же
степенною разумницей росла…
сестра, рожденья фактом растревожив,
знать, ревности росточек привнесла…

А Октябрина, мило улыбалась, -
серьёзность ни её судьбы конек, -
и в детстве, и взрослея, ошибалась…
столь поворотов суматошный рок
красавице подсунул… - романисту
не каждому осилить «сериал» …
бесхитростна, открыта и лучиста,
резка порою, как «девятый вал…»
Взаимоисключающих привычек
у старшей с младшей множество – ни счесть…
«родные сёстры» – фразы без кавычек
и не представить, зная всё, как есть…

Пусть в Светлую Седмицу да случится
Великая Христова Благодать,
чтобы Господь Сподобил примириться,
любви сердечной искренность познать…
ведь Чудо Воскресения Христова
Отмыло все грехи людей земли
и Сам Господь Предстал Любви Основой,
которой напитаться мы могли…
****
03.05.2021г. Векшина Л.А.