Ассоль

Лера Колдуна
Море бешено бьётся о скалы,
Оставляя на камнях соль.
Не плывёт вдалеке парус алый,
Но готова к встрече Ассоль.

Сколько выпало ей бед и страданий!
Сколько в сердце пряталась боль!
Но алый парус без опозданий
Ожидала в бухте Ассоль.

И однажды в обычное утро
Алый парус, как тайный пароль,
Отразился в морском перламутре,
Встретил Грей наконец-то Ассоль.

И порою, надежды не мало
Повстречать среди пасмурных дней
Капитана под парусом алым,
Непременно такого, как Грей.

20 июля 2021 года