Девчонкам с Коммунальной

Нина Шутова
Приходит время, и бывает грустно,
Я вспоминаю детские года.
Нахлынет разом сладостное чувство,
Ну хоть на миг вернуться бы туда.

И встретить Вальку, Томку, Альку, Райку,
С косичками и в платьицах простых.
Вы где, девчонки, с   Коммунальной шайки,
Мой огонёк ребячьей суеты?

Нам улица служила крепкой дружбой,
Играли в мяч, лапту и городки.
Песок речной  был тоже нам не чуждый,
Лепили из него мы пирожки.

Бывало, набивали себе шишек
От беготни, влезаний на забор.
И помнится,  гоняли мы мальчишек,
А вот за что, не знаю до сих пор.

Так хочется сейчас вас всех увидеть
С азартом  в тот же мячик поиграть,
И в тех же платьях - простеньком  прикиде,
В песочнице  по-детски поболтать...

Нас разбросали судьбы, так должно быть.
Пусть  память  тешит  сладкою тоской .
Пусть беспощадны времени сугробы,
Но дружба детства навсегда со мной.