кураж полосатой братии

Лала Ша
Жара-жара-жара-жара!
Да осам тут раздолье:
Блестят полосками - пора-
Зной подарил приволье!..

Жара-жара-жара-жара!
Сердитый шмель жужжит устало:
«Осе легко - она без жира!
Мне в форточку не залететь.»-уныло.

Жара-жара-жара-жара!
Трудяги пчёлы и в зной копошатся -
Хотя несут цветной дозор с утра,
А трутни в улье еле ползают - ленятся...

Жара-жара-жара-жара!
Бычок-слепень кусает без разбору:
Раз зной висит - пришла его пора -
Сосед-комар на вахту встанет с вечера...

Жара-жара-жара-жара!
Ликует царство полосатое от пира:
Зной одарил рекой нектара
Да океаном крови вяло-скотного мира...

Жара-жара-жара-жара!
Чу!..гром и молния как вжарит
В облако и ливнем крылья намочило,
А «форточников» о стекло побило...

Так эйфория жаркая стекла-
Пролился дождь - прохлада отошла...
Зной полосатой братии вернул кураж-
Жара-жара-жара-жара!..

(С)ВашаЛалаШа@жжжжара2021