На холсте лесного озера...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовь, как опалы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

На холсте лесного озера
Нарисую с любовью тебя,
Окуну кисть в небесную просинь я,
Чтоб смотрела сейчас на меня.

А бутончики лилии нежной
Мне напомнили губы твои,
Как шептали слова о безбрежной,
Негасимой нашей любви.

А цвет гривы волос мне напомнил
Чёрный с примесью зелени мох,
Он нетронутый и красивый,
Описал я картину, как мог.

В гладь озёрную камушек бросил,
И круги побежали вокруг,
И улыбку мне бег их напомнил,
Что дарила нечаянно, вдруг...

А когда морозец ударит,
Гладь озёрную льдом закуёт,
Весной оттепель снова нагрянет,
Твой озёрный портрет оживёт.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Что вижу в зеркале воды
Июльским полднем в час печали?
Как будто запись со стены -
Портрет любви - он перед Вами!
Я жду ответа в тишине -
Моя душа живёт мечтами...