Поросятки

Людмила Кретова
Что за поросятки
Здесь лежат на грядке?
Хвостики зелёные,
Бочки закруглённые.

Напоила, подкормила,
А потом... и позабыла!
А у этих поросят
Сверху листики торчат.

Солнце греет им затылки.
Ветер гладит их по спинке.
Хорошо вот так лежат,
Из-под листиков глядят.

Внук и внучка прибежали,
Возле грядки поиграли.
Увидали вдруг бочок,
Заглянули под листок.

Ну а там лежат они -
Так красивы, так милы,
Хороши, ну хороши
Поросятки-кабачки!