Есть родничок

Владимир Аркадьевич Шамкин
Росные травы на наших лугах,
Стоят как невесты берёзки.
Развесив серёжки свои на ветвях,
Ветер летний ласкает листочки.

Что то шепчут они на ветру,
Цепляют верхушками тучи.
Тень дающие людям в жару,
Не пробьётся сквозь крону и лучик.

Люди здесь собирают грибы,
Отдыхают в тени в жаркий полдень.
Засыпают в траве обо всём позабыв,
Для каждого лес наш свободен.

Я часто хожу в наш берёзовый лес,
Отдохнуть от забот и забыться,
Земляника здесь сладкая деликатес,
Есть родничок чтоб напиться.