Поздняя любовь

Николай Южаков
Словно вихрем закружило, закипела кровь,
Ты меня приворожила,
поздняя любовь!
Окунулся с головою
В омут синих глаз,
Так влюбляются мальчишки в жизни первый раз!

Ты как сладкая отрава,
Или горький мед,
О тебе дурная  слава
по селу идёт!
Выдают меня при встрече искорки в глазах,
Да сбежавшая, внезапно, по щеке  слеза!

Все соседи с осуждением долго смотрят вслед -
Угораздило влюбиться  так под старость лет!
Но свиданием с тобою брежу  вновь и вновь,
Знать незрячей оказалась  поздняя любовь!

Пролетели дни-недели и прошел дурман,
Любви поздней не бывает, это все обман!
Есть одна любовь - земная, или ее нет,
Лишь в душе своей найдешь ты правильный ответ!

Сердце в камень превратилось,
Толстым слоем лёд!
Сколько бы любовь ни длилась,
а конец придет!
И теперь уже при встрече строго  хмуришь бровь,
Видно есть она на Свете, поздняя любовь!