бубенцами жёлтой пижмы

Татьяна Летнева
А июль, как сердцевина –
Чудо золотого слиток,
Упоительность лавиной
Скручен коконом и в свиток,
Из лучей обернут светом
Помрачительного лета.
Жаром влаги утомлен,
Горячительный напиток,
Восхитительность нектара
Исцеляющего дара,
Он бесценен и силен.
Пить роскошество июля
Поцелуями, ликуя.

Расплескавшийся дух меда
В травах щедрых, луговых
Оплетает, спотыкает...
Поиском, щемящим, брода
Опрокинулся вдруг в Небо
Бубенцами желтой пижмы
На упругих стеблях рая,
Задержался в круглых чашах,
Солнца каплями играя,
Слов, невысказанных, павших,
Неминуемость страданий,
Лунным запахом вплетавший,
Неизбежностью стараний.

На упругих, жёстких стрелках
Оранж пуговки, что в дебрях,
Как лукошки - оберегом,
Мини дисками – грустинкой,
Дикой, полевой рябинкой,
Приворотностью - цветы.
С ней желанным будешь ты.
Цветок солнца от невзгод.
Перед ним Танатос, Бог,
Смертью вдруг не слишком строг.

И с корзиночных соцветий
Бархат охры рассыпая,
Опытом из многолетья
И цикадной тишиной,
Как прибрежною волной,
Звонкий гомон, неутешный,
Вглубь себя же заливает.
И улыбками восторга
Наслаждение кидает.
Расплескал горячность солнца
Ненасытностью желать…
И в томительность свободы
Падать, падать, утопать...