20210718 Посвящение

Лариса Дашкевич
Посвящается Толчеевой Л.Д.,
моему руководителю,
талантливому инженеру,
прекрасной женщине...


Утро, сборы, черная вуаль,
панихида по усопшей в храме
всколыхнули чувства и печаль,
встречи свет зажгли в прощальной драме.

Свет смешался с трауром гвоздик,
со свечой в молитве отпевания,
да простит усопшей светлый лик.
Или, может то её желание?

Всех собрать, как прежде, проводить
в путь последний, дальнюю дорогу,
вспомнить то, что просто не забыть
и вернуться к давнему порогу

в наш большой и светлый кабинет,
где Она в прекрасном настроении
и сполна вкус чувствует побед
на пути в нелегком освоении.

Там на полках умные тома
методичек, тех.литературы
и лиан зеленых кружева
в атмосфере творческой натуры.

С Ней и я энергии полна,
с Ней всегда безоблачное небо.
Почему-то давит тишина,
в поминальном рауте обеда.

Все ушли, сославшись на дела,
свет погас, отдавши дань земному,
побывала на похоронАх,
в поминальной драме по былому...

13.07.2021