Заря играла на клавире

Татьяна Де Вриз
Заря играла на клавире
Сantando, dolce, sotto voce …
И звук, рождавшийся в эфире,
Был сотканным из многоточий.
А перламутровые ноты
На землю падали росою,
И одаряли лик природы
Неподражаемой красою…

И в жемчугах и самоцветах
Мелькали пианистки руки,
За три минуты до рассвета
Сверкали розовые звуки
На тёмно-синем кашемире…
Проснувшись, видел я с балкона:
Заря играла на клавире
Певуче, нежно, приглушённо.


  (кантандо) – "певуче".
  (дольче) - указание выразительности: "нежно",
  (сотто вочэ) - обозначение выразительности: "вполголоса", приглушенно.