Что ты ржёшь мой конь ретивый

Халида Шариф
Что ты ржёшь мой конь ретивый,
Закусивши удила ты несёшься
Над Землёю, вирус сеешь на поля.

Чью программу выполняешь, расскажи
Нам конь гнедой, чьею вражеской
Рукою жертвы сеешь под луной.

Аль не мы тебя кормили в дни лихие
Сея рожь и овёс не забывали мы
Подбрасывать в твой воз.

Может кто подсыпал яду
Злобным сделавши тебя
И решил ты бумерангом
Проучить того врага.

Странно действует твой вирус,
Нам секрет твой не понять.
Потому что наблюдаем
Косишь ты не всех подряд.