Колыбельная сказка

Маргарита Шмерлинг
Засыпайте под тихий и тёплый, уютный мур-мурр...
спи, глазок... спи, другой... промурлычу для вас до рассвета.
Утром солнце спешит сообщить, что надвинулось лето,
и сияют лучи сквозь зелёный прозрачный ажур.

Засыпайте легко, - и не важно, что медлит закат,
если мысли и руки устали, и сон на пороге,
намурлычу для вас, прогоняя большие тревоги,
как, стремясь в бесконечность, всё сыплется струйка песка...

Засыпайте... Зудят комары, собираясь на штурм,
но мурлычный моторчик из ноута - слышите? - дышит...
от котов удирая, шуршат ошалелые мыши...
тише... тише...
спокойного сна...
засыпайте...
мурр-мурррм...