Твоё лицо я где-то видел...

Михаил Мазин 88
Твоё лицо я где-то видел,
Пытаюсь вспомнить – бесполезно.
Хоть мой конец всем очевиден,
Молва прохожих всё же лестна.

В моих поступках бесшабашных,
В огнях ночных хмельной столицы,
И в милом имени Наташа –
Вся жизнь как будто небылица.

В её глазах узрев надежду,
Поставив всё, что есть на кон –
Я, вологодский мот, невежда,
Пошёл покорно на поклон.

С блаженным взглядом иноземца
Я к роднику припал устами.
Закрыл неплотно в бытность дверцу
И сердце обратилось в камень.

Вода, известно, камень точит,
Увы, не в этот раз, не в этот.
И что старуха напророчит,
То захоронят без ответа.

С годами всё на свете проклял,
Уйдя в беспутство с головой...
Твоё лицо я всё же вспомнил
Услышав голос за спиной.

я.............. 2021 год .................