Дождик в радость

Анатолий Бесшапкин 2
У нас праздник на селе –
Дождичек прошёл!
После двух недель жары,
Будто – «разносол»!

Воздух свеж и воздух чист,
Дышится легко!
Заиграет гармонист;
О любви вальсок.

И мелодия души,
Разольётся  вдруг…
Ты расстаться не спеши,
Позови подруг.

Чтобы песни спели нам,
Тем, кто у домов,
Мы читаем по губам -
Местный «Частослов».

И расскажут о других,
Меньше о себе,
Кто когда-то был красив,
Или был в беде.

Иль пора уже пора,
Убирать чеснок,
Как играет детвора,
Я бы так не смог.

Так живём день ото дня,
Радостью земной,
Нынче радость у меня,
На душе покой.
          20.07.21г.