Нет в прошлое возврата

Елена Туман
Нет в прошлое возврата. Только ночью
Ведут дороги к дальним берегам,
И раздвоенье происходит точно-
Ты, вроде, здесь и в то же время там.

Ты снова в детстве, у родных истоков,
И слышен голос мамы молодой.
И нет пока ошибочных уроков,
И будто папа рядом и живой.


А вот дорога в молодость – невеста,
Студентка и неопытная мать,
Шедевры я учусь ваять из теста
И ранние потери принимать.

Затем всё перепуталось с годами.
Сменился кадр, и стала я взрослей.
Я снова строю жизни оригами,
А рядом внуки – дети сыновей…

И эту нить запутанных сюжетов
Пока ты спишь, тебе не оборвать.
И только с наступлением рассвета
В реальность попадаешь ты опять.