Родники

Анфалова Наталья Николаевна
Родники, родники, родники -
Серебристые, звонкие ключики.
Пьёт Россия с Господней руки,
А в водице играются лучики.
И от хвори любой, от тоски,
От смертельной усталости ноющей
Исцеленье дадут родники,
Никого не оставят без помощи.
Под горой, при дороге, в полях,
Словно кладезь причастия Божьего,
Бережёт их веками земля
Для своих иль для гостя захожего.
Не "за ради" хранит - "вопреки!" -
Будто чистой алмазной породою.
Лета многая вам, родники,
Что до края полны вы свободою!

июль 2021.