Я снова дома

Галина Сокурова
Я снова дома и у ног
Опять река и то же небо.
И сколько б не было дорог,
Сюда опять хотелось мне бы
Вернуться. Розовый закат
Украсит за рекою берег.
Наивно верю я, что рад
Мне этот город и что верит
В меня. И дел круговорот
Не отвлечёт и не затянет.
И что-то тянет и зовёт
Под голубыми небесами.
И верится, недолог путь
До ощущения свободы.
Покой придёт, когда-нибудь,
В душе покой. И снова воды,
Реки любимой за окном,
Июльским зноем обогреты
Одарят ласковым теплом
В разгаре солнечного лета.