Ладога

Сева Жгут
Бегу от тебя, как чёрт от ладана,
На первом снегу оставляя следы.
Замерзшая между нами Ладога,
Сжигает дотла откровений мосты.

Глухой поводырь, в этом слепом мире.
Знакомый на вкус отчаянья предел.
Нужен ли повод оставаться в силе?
Посильно держаться за чей- то удел.

Большая игра на короткой грани.
Обнуляется левых и правых счёт.
А я, к граниту приросши корнями,
Пытаюсь дыханьем растопить лёд.

Срывая маску с личины прошлого,
Изменив мили молчанья на дюймы.
Горазды мы на гораздо большее,
Наполняя мечтами души трюмы.