Ля бемоль

Сергей Белоглинский
 Уступи , дождь , мне место своё.
 Дай ,  сегодня , сыграть твою роль...
 Я окно поцелую её ,
 И ноктюрн пропою  ля бемоль.

 Тихий , нежный и страстный Шопен
 Растечётся слезой по стеклу.
 И в окне промелькнёт её тень .
 Я всё помню... и так же люблю.

ил. худ. Т. Марковцева.