Таиланд рассвет-закат

Олег Чих
               (Травелог)

"Закрыта" райская страна -
Таиланд всегда звалась она.
И ностальгия лишь о ней:
Воспоминания прошлых дней...

Пальмы у берега в огромном числе,
Горячий песок подступает к воде.
Залива Сиамского волны бегут
Берег песчаный остановит их вдруг.

Огненным заревом рассветы встают
Блики от волн на пальмы взметнут.
Птицы и чайки день возвестят:
Жарким тропическим он будет опять.

День на пляже и в прибрежном кафе:
Ранний закат оттуда виден тебе...
Пурпуром сияют над морем облака;
За статую Будды солнце уйдёт до утра!..

                20.07.2021г.