Ты можешь обмануть кого угодно...

Елена Аблогина
К совести есть доступ у троих - у Бога, Сатаны и тебя самого. Но право выбора кого допустить  всегда остаётся за Душой.

Ты можешь обмануть кого угодно,
И дальше по накатанной идти,
Уменьшив громкость совести невольно
На жизненном извилистом пути…

Чтоб не болела, не фонила Богом,
Не искушалась хитрым Сатаной –
Стыдом, хлыстом вины и кривдой строгой,
Фантазией хронически больной.

Ты даже можешь выключить рубильник,
Надеть очки из чёрного стекла,
И не заметить зеркало-светильник
Огромного морского Маяка.

Ты вправе. Можешь даже отвернуться.
Укрыться одеялом с головой
И в розовые мысли окунуться
Всей внутренностью на часок другой.

Ты можешь уколоть в сознанье ботекс,
И «Солнцем стать немыслимо большим»,
Переступить единосущный кодекс,
И попытаться выглядеть святым.

Ты можешь обмануть кого угодно,
Но Бога, извини, не обмануть,
Хотя ты волен действовать беЗспорно,
Как знает твоя внутренняя суть.

20 июля 2021 год