Жене

Александр Ружьев
Вымостил дорогу
Многих прегрешений,
К твоему порогу
светлых совершений.

Расковал оковы
От твоих запястий,
Отворил засовы
Безудержной страсти.

Распахал устои
Жизни бесшабашной,
Жухлую листвою
Пошуршал на пашне.

Распознал природу
Гибких убеждений:
Всё тебе в угоду,
Для тебя мой гений!