Моя речка

Валентина Перескокова
Моя речка называется Полисть,
Созвучны ей слова:
Исток,полесье,лист.
Бежит она,как дерзкая девченка,
Петляя по полям,лугам,лесам.
Бывает то тиха,нежна,то говорлива,
То вдруг нахмурится,как грозная свекровь.
А через час уже остыла,
А рано утром,что за диво?
Как хлопья снега,белая пена.
Люблю ее крутые берега,
Пологий спуск и эту иву,
Что склонилась над рекой игриво...
Люблю проснувшись рано на заре,
Сидеть на мостике в тиши,
Бездумно глядя в даль,
Где шелестит листва,
И пенье птиц сливается,
С журчанием воды.
Где ветер треплет кудри у берез,
И влажный воздух напоен,
Дыханием весны!
Моя речка называется Полисть,
Что означает песня,означает Жизнь!
1998г.