Вечер сиреневый тихо расцвел...

Крисс Кер
Вечер сиреневый тихо расцвел.
Солнечный шар догорая
за горизонта полоску ушел,
золота всплеском играя.
Лучик дрожащий в ветках застрял,
спрятался там до рассвета,
листьям всю ночь напролет напевал
эту мелодию лета...
Бросится в голову песней хмельной,
вскружит полынной травою
и увлечет до утра за собой,
тихо заплакав росою...
Звезды отправятся с ветром в полет -
ночь разбросала их всюду.
Молча бездонная высь позовет
с нею довериться чуду...
Я ей поверю, вместе с мечтой
взмах обретут мои крылья
и в темноте исчезну ночной
облаком звездной пыли...