Перевыполненный план

Степанова Елена Анатольевна
Усердно трудился
Мышонок-портной:
Нет дыр на штанах,
На носках - ни одной.

Он всё зашивал
До вечерней поры.
На шторах теперь
Ни единой дыры.

Надумал портной
Перевыполнить план:
Надёжно заштопал
Дырявый карман.

А после ковёр
Залатать поспешил,
И дырки на сыре
Он тоже зашил.