Сигналы регулировщика

Controller
Палка вверх устремлена – всем стоять велит она!
На посту регулировщик, ждёт водителей волна.
Миг-другой – и взмах рукой лихо справится с волной.
Кто на этот раз поедет – ты запомни и усвой:

Если палка смотрит влево, проезжай как королева!
Правда, если разворот – слева пропусти народ.
Если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права,
Не устраивай скандал, подожди другой сигнал.

Постовой раскрыл объятья – по рукам поедут братья,
Им направо также можно, если очень осторожно.
Грудь, спина для нас – стена, нам езда запрещена,
Постоять ещё придётся, хоть и рвётся в путь волна.

Если палка смотрит в рот – делай правый поворот!
Помнишь, про народ читал? – Ты сейчас и есть народ.
Постовой забыл сигналы? Машет палкой, как попало? -
Попытайся сам понять, что же он хотел сказать.

Да, забыл сказать, трамвай безусловно пропускай:
С рукава в рукав поедет – перед ним не проезжай.