Разве можно, любя, помышлять об ином?

Профессор Оболенский
"Сад цветущий, подруга и чаша с вином –
Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая!
Так что будем пока утешаться в земном".
        Омар Хайям

"Сад цветущий, подруга и чаша с вином" –
В Небесах нет того, что есть в рае земном.
Так зачем же стремиться к Небесному раю?
Смысл рая не в том, чтобы спать вечным сном.
Смысл в том, чтоб любить, оставаясь любимым,
Восторгаться цветком, а не фантиком мнимым.
Разве можно, любя, помышлять об ином?
        Е.М.О.