Словно белка шалая мечется душа

Елена Веселова7
Эх, вы, мои полосы,
Жизненный мой путь,
Мне б от неприятностей
Отдохнуть чуть-чуть,
Словно белка шалая
Мечется душа,
Надоела в зелени
Ей уже тоска.

Ей бы в пляс от радости,
Да на долгий срок,
Только мало балует
Этим нынче Бог,
Только вроде кажется
Бедам всем конец,
Как все портит подленький
Сатана-стервец.

Не напишешь жалобу
Богу в небеса,
Что уже заложено
Изменить нельзя,
Знать мне испытания
Все не зря даны,
Отвечаю видимо
За свои грехи.

Но я верю в лучшее
Привыкать ли мне,
Не отдам я жизнь свою
Навсегда тоске,
Эх, вы, мои полосы,
Жизненный мой путь
Помогите с лучшим мне
Ну хотя б чуть-чуть!