Пройдусь по улице

Иван Яр Дзюба
   
Пройдусь по улице сияющих восторгов!
На высоту дубов взгляну зенитом дня!
Без напряжения от глубины истоков –
Отправлюсь в юность дней безмерностью любя.

И в прошлое вернусь я верностью влюблённой,
Всех юных былых дней, что памятью горят!
И руки к небесам, воздев к выси раздольной –
Воскликну родине, что не забыл тебя!

Что сердце пламенем горит не в наказанье: 
Для верности путей, что таят в колее!
Где след горящей раною – не в расставанье,
А к родине возврат, живущий не во сне!

По улице пройдусь я трепетным приветом,
Под флагом чистоты, несломленной любви!
И песню запою, где юность не допета,
Под тихий звон двора, под унисон… души!
 
И «sоs», не вскрикнет мне удушливым вещаньем,
Вонзался, что порой, в ночи дыша грозой,
Растает в никуда и родственным встречаньем –
Вернётся мир любви, свет незабытый мной!