Старый рояль...

Солонина Елена
Старый рояль дома стоит в углу.
Я в тишине робко к нему иду.
Клавиш коснусь и наиграю блюз.
Словно назад в прошлое сразу вернусь.

И на душе вдруг закружИт метель.
Словно зима снова стучится в дверь.
Или весна белый роняет цвет.
Память вернёт то, чего больше  нет…

Старый рояль…клавиш коснусь сейчас.
Стану играть джаз или нежный вальс.
Сколько прошло дней, пробежало лет.
Но не померк твой небывалый свет…